Дед Мороз будет бороться с Кузей, Чебурашкой и Мишей Галустяном

В Великом Устюге стартовала акция "Голосуем за Деда Мороза!" Российский Дед Мороз будет бороться за право стать официальным символом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщил координатор проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

Местные школьники будут писать сочинения и рисовать на тему "Почему именно Дед Мороз должен стать символом Олимпиады?". Деду Морозу В день рождения Деда - 18 ноября - авторы лучших работ смогут вручить их имениннику. Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года, информирует «Интерфакс».

Сейчас на символ сочинской Олимпиады претендуют десятки персонажей. С реди них белка, ежик, заяц, мамонтенок, норка, овца, олень, росомаха, рысь, снежный барс, соболь зубр, лиса,пингвин, белая сова, ворон, голубь, орел, снегирь и тетерев. Отдельную группу образуют медведи: просто медведь, Умка из мультфильма, загадочный Медведь-инопланетянин, а также Мишка – талисман Олимпиады-80 и два «медведа» – обычный, обосновавшийся в Интернете, и медвед-кавказец.

В качестве талисмана предлагают и сказочных персонажей: домовенка Кузю, избушку на курьих ножках, Золотую Рыбку, Колобка, Конька-горбунка, крокодила Гену и Чебурашку (по отдельности), Снегурочку и Снеговика. Есть и мифологические герои (Золотое Руно, Прометей), рядом с которыми стоят снежный человек и любимец интернет-пользователей Ктулху. Представлены и неизвестные существа – Ерушка, Ликкимок, Лупоглазик и Снежик.

Среди морских существ - дельфин, краб, жемчужина, морж, морская звезда, морской конек и чайка. В «южную группу» входят пальма, солнце, мандарин и чабан. Национальный колорит нашей страны символизируют матрешка и самовар, а также пельмень и семечка. По мнению россиян, лишь два человека достойны стать символом Олимпиады – президент Владимир Путин и бывший КВНщик Миша Галустян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.