На Фиджи ожидают удара цунами

В среду геологическая служба США распространила предупреждение о возможности возникновения цунами. Это произошло после того, как в Тихом океане в районе Фиджи произошло землетрясение.

Мощные толчки силой в 6,6 балла по шкале Рихтера было зарегистрированы в Тихом океане между островами Фиджи и побережьем Новой Зеландии. Сообщений о пострадавших и об ущербе из района землетрясения не поступало, жертв и разрушений не зафиксировано.

Как сообщает геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился на глубине около 500 км от поверхности Земли и на расстоянии около 830 км от Окленда (Новая Зеландия). В то же время в самой Новой Зеландии произошло еще несколько подземных толчков силой до 6,1 балла с эпицентром на западном побережье Южного острова, сообщает РБК.

Эта серия толчков явилась продолжением крупного землетрясения силой 6,7 балла, произошедшего на Южном острове 15 октября и также не повлекшего жертв и разрушений.

Новая Зеландия расположена в зоне тектонического разлома. На территории архипелага и в океане ежегодно происходит около 14 тыс. землетрясений, большинство из которых фиксируют лишь сейсмологи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.