Природа устроила в центре России веерное отключение света

В Центральной России продолжают отмечаться случаи перебоев с электроснабжением. Не успели полностью восстановить подачу электричества в Московской и Смоленской областях, как случаи обрыва проводов были зафиксированы во Владимирской области и Иваново.

"В результате прошедшего сильного снегопада, а также налипания мокрого снега на провода ЛЭП и деревья, произошло нарушение энергоснабжения в Александровском, Юрьев-Польском, Кольчугинском, Киржачском, Петушинском, Собинском и Суздальском районах области. Без электричества остаются 388 населенных пунктов, в которых проживает около 15 тысяч человек", - цитирует РИА Новости представителя администрации Владимирской области.

В свою очередь, в Иваново в результате ночной аварии без света остались несколько кварталов, в некоторых районах подачу электричества уже восстановили. "Без электричества на данный момент остаются часть микрорайонов в местечках Фряньково, Балино, Сортировка, улицы Павленко и Велижская. После локализации причин отключения ТП, подача электричества на этих участках линий возобновится", - цитирует представителя городской администрации «Интерфакс».

"Во второй половине дня в понедельник на Орехово-Зуевский, Шатурский и Воскресенский районы Подмосковья обрушился настоящий снежный шквал. Падающие под тяжестью снега деревья обрывали линии электропередач. В результате из строя вышло 800 трансформаторных пунктов, и 150 городов и поселков остались без света", - сказал глава топливно-энергетического комитета Московской области Цырен Цагадаев.

"Мы можем констатировать, что по состоянию на утро вторника без света в Подмосковье оставались около 30 тыс. жителей. Сейчас это число значительно сократилось, благодаря оперативной работе 200 ремонтных бригад электроэнергетиков и сил МЧС", - рассказал Цагадаев.

Кроме того, без света сидят и в Гагаринском районе Смоленской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.