Глобус из горной резиденции Гитлера уйдет с молотка

У жителей Нью-Йорка появилась возможность увидеть самый большой в мире бриллиант. Гигантский камень высотой в два метра украшает вход в аукционный дом Кристи. Фактически - это скульптура, сделанная из множества алмазов, каждый стоимостью в десятки миллионов долларов. Любоваться на произведение искусства можно в течение месяца, затем его выставят на торги.

Читайте: Как Гитлер скупал звезды

Между тем, Сотбис выставляет на продажу уникальную коллекцию личных вещей принцессы Монако Грейс Келли. Торги посвящены 25-летию со дня её трагической гибели. Всё внимание - к нарядам принцессы и её драгоценностям.

Кроме того, в Сан-Франциско 13 ноября на торги выставляется глобус времён Третьего Рейха, принадлежавший лично Адольфу Гитлеру. В США этот предмет попал после войны. Обнаружил реликвию и отправил ее в США Джон Барсамян, бывший военный, которому сейчас 91 год. Глобус он нашел в знаменитом "Орлином гнезде" - горной резиденции фюрера в Баварских Альпах, сообщает Yoki.

Первоначальная цена лота составит не менее 15 тысяч долларов. Однако подлинность находки еще предстоит установить экспертам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.