Эпопея с доставкой из Турции в Москву российского младенца закончилась

Boeing 757, на борту которого находились Юлия Корсакова со своим новорожденным сыном Сергеем Маряниным, в 14.14 приземлился в аэропорту "Домодедово". Экипаж самолета, который вез малыша, составили из лучших профессионалов.

Читайте: Русский мальчик вылетает из Турции на родину

Малыш хорошо перенес перелет. ребенок, его мать и сопровождающие врачи совершили полет бесплатно. Мальчик летел в отдельном салоне, где было установлено специальное инкубационное оборудование.

Сразу по прибытии малыш был доставлен в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, где будет проведено его обследование, сообщает газета "Век".

Специалисты центра имеют большой опыт реанимации и выхаживания новорожденных с малым весом и паталогиями. После обследования малыша планируют перевести в одно из подразделений центра, где он сможет находиться вместе с мамой.

Напомним, ребенок родился в турецкой Кемере, где отдыхали его родители. У матери Юлии Корсаковой начались преждевременные роды, и Сережа появился на свет 6-месячным. Ребенок родился в частной клинике "Анадолу" и провел здесь полтора месяца, так как родители не могли расплатиться с клиникой и оставили его там. В Москву они  улетели без него. Сейчас при содействии российского консульства ситуация улажена, а ребенок достаточно окреп для перелета.