Лукашенко считает восточных славян неисправимыми пьяницами?

Русские, белорусы и украинцы не перестанут употреблять алкоголь, и любые запретительные меры в этой связи бесполезны, убежден президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Я не верю, что может наступить такое время, что мы перестанем пить - русские, белорусы и украинцы. Это наша национальная традиция, наше национальное достояние", - сказал Лукашенко в Минске на пресс-конференции, отвечая на вопрос о проблеме увеличения потребления пива.

"Запретительные методы в данной ситуации бесполезны", - считает глава Белоруссии. "Надо не делать неразумных шагов, надо делать так, чтобы нанести меньше вреда", - цитирует слова президента Белоруссии "Интерфакс".

Он также признался: "Я сам в спиртном не разбираюсь, пиво я вообще не люблю". Между тем, президент Белоруссии считает, что лучше пить слабоалкогольные напитки и пиво, чем крепкие напитки.

При этом Лукашенко пообещал, что "мы будем бороться с этим явлением в разумных пределах". "Человека надо занять, человек должен работать и ценить свою работу. Люди также должны заниматься или интересоваться спортом. Я знаю это по себе, в детстве я настолько любил играть в футбол, я хотел быть спортсменом, а мне в школе сказали, что спортсмены не пьют, не курят", - цитирует "Интерфакс" слова Лукашенко.

Он также считает нецелесообразным вводить запрет на рекламу пива. "Запретить рекламу и опасаться настолько, чтобы бороться против пива, просто смешно, в силу нашего и вашего отношения к пиву", - сказал президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.