Глава Амурского облсовета развенчал миф о засилии китайцев

Никакой китайской экспансии и засилья китайцев нет. Этот процесс контролируемый. Об этом заявил председатель Совета народных депутатов Амурской области Олег Турков.

«Никакой китайской экспансии и засилья китайцев нет. Этот процесс контролируемый», - заявил председатель Совета народных депутатов Амурской области Олег Турков, комментируя распространенные мифы о засилье китайцев на Дальнем Востоке.

«Каждый год есть определенные квоты, предприятия запрашивают определенное количество квот, это проходит через миграционную службу и министерство экономического развития и внешней торговли. Примерные квоты в Амурской области – это порядка 14 000 человек, которые «работают в тех отраслях, где имеется дефицит кадров среди российских специалистов»,- сказал Турков.

«У Амурской области и фактически у всех субъектов, которые находятся на границе в нашем округе, налажены хорошие отношения с Китаем. Могу сказать, что они находят отражение в том, что 85% товарооборота между иностранными партнерами приходится как раз на Китай», - отметил Турков.

«Мы также планируем с помощью китайских строительных компаний построить большой современный микрорайон в городе Благовещенске и логистический центр с ориентировкой на строительство моста через реку Амур», - рассказал Турков в эфире РСН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.