В 2015 году в Москве не будет пробок

Строительство четвертого московского транспортного кольца завершится в 2015 году, сообщил журналистам в четверг главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Он рассказал, что четвертое транспортное кольцо, которое образуют несколько связанных между собой в единую цепь широких улиц, будет иметь полосу разгона, которую из-за линии путепровода не смогли ввести на третьем транспортном кольце. Длинна четвертого кольца составит 74 километра. Москва располагает сейчас тремя транспортными кольцами - Бульварным, Садовым и самым новым - третьим.

В свою очередь руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что в ближайшие три года в городе планируется ввести около 60 объектов дорожного строительства. "Я думаю, все эти меры по дорожному строительству позволят нам сделать в Москве более или менее нормальную транспортную ситуацию", - отметил Ресин. По его словам, в планах столичных властей начать строительство магистрали над железнодорожными путями, ввести железнодорожные пассажирские станции в черте города, увеличить мощность метрополитена.

"Все это в комплексе улучшит транспортную ситуацию в Москве", - цитирует его слова РИА Новости.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.