Источник Правда.Ру

Онищенко разберется с отравлением на Ставрополье

Геннадий Онищенко приехал в Ставропольский Край. Главный государственный санитарный врач России лично будет разбираться в ситуации по заболеваемости острой кишечной инфекцией в регионе. 

Онищенко в понедельник посетит больницы, куда были госпитализированы воспитанники детсадов. Он планирует провести совещание в Кавказских Минеральных Водах в связи со вспышкой дизентерии в городах региона.

Как сообщила замминистра здравоохранения Галина Федосова, к утру понедельника в Лермонтове и Кисловодске, где регистрируется наибольший уровень заболеваемости дизентерией, к медикам обратились еще 10 человек. В то же время она добавила, что прирост заболевших снижается.

Как передает "Интерфакс", в городах Кавказских Минеральных вод (Ставропольский край) к вечеру воскресенья зарегистрировано 624 случая заболевания острой кишечной инфекцией, в числе заболевших 572 ребенка, сообщила замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

Случаи заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрированы в городах Лермонтове, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и в поселке Винсады Предгорного района. Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в 15 детских коллективах Кавказских минеральных вод.

Установлено, что более 450 человек употребляли продукцию Железноводского молокозавода.