После трех саммитов Путин вернулся в Москву

Сегодня президент России Владимир Путин вернулся в столицу. Глава государства прибыл из Душанбе, где за два дня участвовал в трех саммитах. Итоги одного из них, по словам президента, «почти революционные».

За два дня в столице Таджикистана Путин провел три саммита - СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ. До этого, в минувший четверг, президент РФ участвовал вместе с Нурсултаном Назарбаевым в Форуме приграничных регионов России и Казахстана.

В пятницу, на саммите СНГ была принята Концепция развития этой организации, обновлена ее руководящая структура. Вместо Владимира Рушайло исполнительным секретарем СНГ утвержден глава Службы внешней разведки России Сергей Лебедев.

Накануне, в субботу утром, прошел саммит ЕврАзЭС, который Путин назвал «почти революционным». Он заложил основу Таможенного союза, в который вошли Россия, Белоруссия и Казахстан, а остальные страны-члены ЕврАзЭС выразили желание тоже идти по этому пути. Здесь также состоялась замена в исполнительных органах. Пост генерального секретаря вместо Григория Рапоты занял казах Таир Мансуров. Рапоте Путин предложил пост своего полпреда в Южном Федеральном округе, о чем уже сообщала Правда.РУ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.