В России выросли пенсии

С сегодняшнего дня вступает в силу закон о повышении пенсий. Теперь увеличатся все виды пенсий – по старости, инвалидности, потере кормильца.

Закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий" был подписан Владимиром Путиным в сентябре. Ранее его одобрили Госдума и Совет Федерации. Теперь все виды пенсий будут увеличены на 13%. Базовый размер пенсии по старости будет составлять 1260 рублей.

В свою очередь, люди, достигшие 80 лет, а также инвалиды с ограничением способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости будут получать 2520 рублей в месяц. Тем, кто имеет на иждивении нетрудоспособных – от 1680 до 2520 рублей в зависимости от числа иждивенцев.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности при III степени - 2520 рублей в месяц; при II степени - 1260 рублей в месяц; при I степени - 630 рублей в месяц. Круглые сироты будут получать 1260 рублей в месяц, а совершеннолетние нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца – 630 рублей.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.