Губернатор Камчатского края намолотил около двух тонн ячменя

Около 2-х тонн ячменя намолотил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий на поле Мильковского района. В пятницу он побывал там командировке, посетил сельскую школу, больницу, а также побывал на полях Профессионального Училища №12, которое готовит специалистов для сельского хозяйства.

24 года назад во время учебы в старших классах в одной из школ Ставропольского края Алексей Кузьмицкий на уроках УПК работал на комбайне «Нива». Как выяснилось, навыки, приобретенные им в юности, не были утрачены. Работу губернатора на полях высоко оценил глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

Уборка зерновых на мильковских полях началась на прошлой неделе. И продолжится до середины октября. В Мильковском районе в последние годы ячменем и овсом засеваются около 500 гектаров земель. Средний сбор – 15-20 центнеров с гектара. Камчатка считается зоной рискованного земледелия, но, несмотря на это, мильковским земледельцам удается выращивать зерно. Глава мильковскеого района Владимир Войцеховский говрит, что погода вносит коррективы в уборку, но урожай удался, передает камчатское Радио-3.



Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.