В Приморье защищают лосось от браконьеров

Сегодня межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством отправляется в рейд в Ольгинский район Приморья для охраны нерестилища тихоокеанских лососей в бассейне реки Аввакумовка от незаконного вылова. Также деятельность группы послужит пресечению браконьерства и незаконного оборота рыбной продукции на территории края, сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Приморского края.

В составе группы – специалисты департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края, сотрудники краевого УВД, управления Россельхознадзора, ФГУ «Приморрыбвод», управления ФСБ, Ассоциации рыбохозяйственных предприятий края.

Природоохранные мероприятия проводятся уже четвертый год. За это время в несколько раз увеличилось количество отнерестившихся особей лососевых. По данным специалистов, в этом году отнерестилось около 75 процентов от общего количества рыбы, вошедшей в бассейн реки Аввакумовка.  Кроме того, каждый год в ходе рейдов изымается большое количество незаконно поставленных сетей и орудия лова. Рейд продлится до 12 ноября.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.