Источник Правда.Ру

Рождественский мир по традиции объявили в финском городе Турку

Традиционная церемония объявления мира, существующая еще с XIV, прошла сегодня в полдень в городе Турку (Финляндия). Этот старинный обычай открывает празднования Рождества.

В начале церемонии каждый год зачитывается объявление,в котором присутствующих призывают  "вести себя тихо и спокойно" и воздержаться от неподобающего поведения, поскольку "это наказывается по закону".

Несколько веков назад, согласно принятому порядку, рождественский мир объявлялся на 20 дней.

В пятницу вечером в свое рождественское путешествие по миру отправился финский Дед Мороз - Йоулупукки. Ему предстоит преодолеть более 450 млн км, чтобы успеть поздравить каждого. Поэтому, как гласит одна из легенд, у него есть огромный волшебный ключ, которым рождественский волшебник замедляет часы и на своих оленях успевает объехать весь мир.

"В этом году было много трудностей, но также и много прекрасных вещей. Мы с вами счастливчики, у нас все хорошо, по сравнению с жителями ряда других мест в мире, мы готовимся праздновать Рождество. Думаю, будет хорошо, если мы вступим в этот рождественский и новогодний сезон, глядя по сторонам в поисках тех, кому нужна помощь. И поможем им", - отметил Йоулупукки перед отправлением в поездку.

"Это будет лучший подарок, который мы когда-либо дарили. Нужно быть ближе и дружелюбнее друг к другу. Счастливого Рождества!", - сказал он перед тем, как сесть в сани.

В Финляндии сейчас наступает самое тихое время года. Местные жители заворачивают подарки, запекают в духовке свиной окорок и готовятся встретить праздник в кругу семьи.

357269.jpeg
Фото: AP

Йоулупукки в приграничном городе Лаппеенранта 19 декабря  встретился с российским Дедом Морозом. Финский зимний волшебник получил от Деда Мороза в подарок снежинку из вологодского кружева, сам же он преподнес российскому дедушке лампу для соревнований по ночному ориентированию. Подобные встречи традиционно проводятся с 2002 года.

В своем мировое путешествие сегодня отправился и другой коллега финского Йоулупукки,  Санта Клаус. Как рассказывала Правда.Ру, поздравлять с Рождеством и дарить подарки детям он полетел также в полдень субботы.

Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном Полюсе сегодня  около 12.30 мск на санях, запряженных девятью оленями. Длина саней сказочного персонажа составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина - 40 палочек или 80 конфет. Высота саней также измеряется в конфетах, она эквивалентна 55 сахарным палочкам или 110 конфетам, вес саней при взлете - 75 тысяч леденцов. Перед транспортным средством стоит непростая задача - пронести над всем миром немалый груз, поскольку вес Санты составляет около 117 килограммов, а вес подарков исчисляется десятками тонн.

Первой страной, которую посетил волшебник, как и в прошлом году, стала Россия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ