Источник Правда.Ру

Власти Швейцарии отказались еще раз проводить проверку по запросу ФБК

Швейцарские правоохранительные органы отклонили запрос Навального, в котором он просил провести проверку по фактам, изложенным в скандальном фильме ФБК. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки - сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, швейцарские прокуроры "знают практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны". "Если бы у прокуратуры были бы вопросы к тем или иным лицам, в том числе и из России, то об этом стало бы известно всем. В Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, происхождение которых носит сомнительный характер", - отметил источник.

Как сообщала Правда.Ру, после выхода фильма Фонда, Алексей Навальный направил в прокуратуру Швейцарии заявление с просьбой провести проверку всех опубликованных им фактов в отношении родственников генпрокурора России, а также ряда выокопоставленных чиновников надзорного ведомства.

Сам генпрокурор России Юрий Чайка уже опроверг данные, о которых идет речь в фильме ФБК, назвав их лживыми и заказными.

В ответ ФБК Навального 23 декабря в  третий раз подал в суд на генпрокурора иск о защите чести и достоиства. Поданные до этого иски были возвращены Тверским судом, как не соответствующие нормам Гражданско-процессуальногго кодекса России.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, телекомания НТВ показало недавно документальный фильм "Браудер и Ко", авторы которого на языке фактов доказывают, кто стоит за этой очередной информационной атакой на российские госструктуры.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: вечный "условный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата