Источник Правда.Ру

Россияне назвали популярные места встречи Нового года - опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в четверг данные опроса, каким нашим соотечественникам запомнился уходящий год. Вот некоторые данные социологов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", уровень одобрения деятельности президента России Владимир Путина весь год держится в районе 90 процентов. И, конечно же, нет ничего удивительного, что политиком года для россиян является глава государства. Его назвали 74 процента опрошенных.

Стоит отметить, что 13 процентов респондентов сказали о министре иностранных дел Сергее Лаврове, председателя правительства Дмитрия Медведева назвали пять процентов, столько же - министра обороны Сергея Шойгу, Владимира Жириновского назвали четыре процента участников опроса.

Большинство наших соотечественников - 77 процентов - планирует встречать Новый год дома. Еще 11 процентов сообщили, что пойдут в гости. В ресторан или клуб собираются отправиться два процента респондентов. Дачи и загородные пансионаты в зимний период являются не столь популярным местом для праздника: лишь два и один процент опрошенных соответственно сообщили о своем намерении отметить там Новый год. Один процент участников опроса собирается за границу. Три процента сказали, что не собираются отмечать Новый год.

Любопытны итоги той части опроса, где нашим соотечественникам предложили выбрать писателя года. В лидерах оказались Дарья Донцова (три процента) и Захар Прилепин (два процента).

Социологи также отметили изменения в показателе, фиксирующим уровень оптимизма/пессимизма относительно ожиданий от будущего года для себя и близких. С 2014 года он вырос с 35 до 37 пунктов, а индекс ожиданий в масштабах страны прибавил еще больше - с 23 до 28 пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя