Источник Правда.Ру

Россияне назвали популярные места встречи Нового года - опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в четверг данные опроса, каким нашим соотечественникам запомнился уходящий год. Вот некоторые данные социологов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", уровень одобрения деятельности президента России Владимир Путина весь год держится в районе 90 процентов. И, конечно же, нет ничего удивительного, что политиком года для россиян является глава государства. Его назвали 74 процента опрошенных.

Стоит отметить, что 13 процентов респондентов сказали о министре иностранных дел Сергее Лаврове, председателя правительства Дмитрия Медведева назвали пять процентов, столько же - министра обороны Сергея Шойгу, Владимира Жириновского назвали четыре процента участников опроса.

Большинство наших соотечественников - 77 процентов - планирует встречать Новый год дома. Еще 11 процентов сообщили, что пойдут в гости. В ресторан или клуб собираются отправиться два процента респондентов. Дачи и загородные пансионаты в зимний период являются не столь популярным местом для праздника: лишь два и один процент опрошенных соответственно сообщили о своем намерении отметить там Новый год. Один процент участников опроса собирается за границу. Три процента сказали, что не собираются отмечать Новый год.

Любопытны итоги той части опроса, где нашим соотечественникам предложили выбрать писателя года. В лидерах оказались Дарья Донцова (три процента) и Захар Прилепин (два процента).

Социологи также отметили изменения в показателе, фиксирующим уровень оптимизма/пессимизма относительно ожиданий от будущего года для себя и близких. С 2014 года он вырос с 35 до 37 пунктов, а индекс ожиданий в масштабах страны прибавил еще больше - с 23 до 28 пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?