Источник Правда.Ру

СК РФ просят возбудить уголовное дело против проукраинского топ-менеджера ММВБ

СК РФ просят возбудить уголовное дело против проукраинского топ-менеджера ММВБ. Романа Сульжика будет проверять СКР

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства управляющим директором Московской биржи по срочным рынкам Романом Сульжиком.

Федоров отметил, что биржевой управленец во время киевского Евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии.

По данным LifeNews, Роман Сульжика переехал в США вместе с родителями на закате советской перестройки. Там он окончил университет и до 2008 года работал в американских компаниях, например, в J. P. Morgan Chase — одном из крупнейших финансовых конгломератов на планете. На Московской бирже Сульжик работает с апреля 2012 года.

Как пишет "Известия", Роман Сульжик, будучи гражданином Украины и США, за последние несколько лет отметился участием в оппозиционных мероприятиях в Москве, в частности на Болотной площади. Кроме этого управленец успел побывать год назад в Киеве, где он родился, и принял участие в событиях на Евромайдане. В открытых источниках имеются фотографии, на которых Роман Сульжик обменивается рукопожатиями с американским сенатором Джоном Маккейном, придерживающимся крайне антироссийских взглядов.

Кроме этого, депутат Госдумы просит проверить Сульжика на причастность к преступлениям, предусмотренным статьей "Манипуляция рынком" с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики.

Читайте также: 

Украина вырвет русский язык

Между РФ и Украиной началась кибервойна

Как Запад клевещет на добровольцев РФ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии