Источник Правда.Ру

Для московских врачей установят предельные сроки приема больных

В Москве могут ввести предельные сроки ожидания визита к врачу в поликлинике или госпитализации. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, в поликлинике медицинские работники должны обслуживать пациента не позднее, чем через семь дней после его обращения, срок попадания на томографию составлять не более 20 дней, а сроки госпитализации пациента не должны превышать 14 дней с момента получения соответствующего направления. В мэрии надеются восполнить дефицит врачей-специалистов в поликлиниках в течение двух лет.

Отмечается также, что обслуживание "скорой помощи" в Москве сравнялось с европейскими показателями. Среднее время прибытия машины составляет 9,5 минут с момента вызова, а максимальное — 16 минут. Во многом благодаря этому, смертность в столице также на 36 процентов ниже, чем в среднем по России.

Как вы оцениваете качество государственной медицины в России?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма