Источник Правда.Ру

В Москве заработала 187-я станция метро

В Москве заработала 187-я станция метро. 277687.jpeg

С сегодняшнего дня в Москве начинает работу новая станция метро — "Алма-Атинская". Она находится на темно-зеленой Замоскворецкой линии. Ее строительство было завершено в рекордные сроки, работы велись круглосуточно.

Новая станция свяжет с центром жителей Братеево, Зябликово и Орехово-Борисово Южное. Станция имеет два выходы — к Братеевской и Ключевой улицам.

Читайте также: В московском метро появятся сиденья-трансформеры

Это уже 187-я по счету станция в столичной подземке. Свое название она получила в честь дивизий, которые были сформированы в Казахстане в 1941 году и отправлены на запад защищать Москву.

Помимо новой станции, в Москве сегодня также открылся второй вестибюль станции "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. Строительство нового выхода обошлось примерно в 2,6 миллиарда рублей.

Читайте: В Москве перестанут строить спальные районы

Стоит добавить, что до конца года в Москве появится еще одна станция метро "Пятницкое шоссе". Она будет располагаться на Арбатско-Покровской линии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта