Источник Правда.Ру

Санта-Клаус уже вылетел на оленях с Северного полюса

Санта-Клаус уже вылетел на оленях с Северного полюса. 251953.jpeg

Оленья упряжка Санта-Клауса, нагруженная 60 тысячами тонн подарков, вылетела с Северного Полюса. Об этом сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), на которое в канун католического Рождества возложена важная миссия по отслеживанию передвижений зимнего волшебника.

Перед отлетом Санта проверил списки тех, кто в течение года вел себя хорошо, а кто - плохо, отмечают "Аргументы и Факты". 24 декабря в 02:00 по времени Восточного побережья США (в 11:00 по Москве) вылет волшебника на санях засекла радарная система, включающая 47 РЛС, которые размещены в северных и восточных районах Канады и США.

Сейчас зимний сказочник в красном комбинезоне уже побывал в Новой Зеландии, далее он отправится в Японию, Россию, Азию, Африку, Европу и Канаду. В воздушном пространстве США сани окажутся примерно в 23:00 по местному времени.

Читайте: Дед Мороз круче Санта-Клауса?

Для того, чтобы жители всей планеты могли следить за перемещениями Санта-Клауса, в 1998 году был запущен специальный интернет-сайт. Информация обновляется каждые пять минут. На веб-ресурсе можно также смотреть видеосюжеты об этапах пути коллеги Деда Мороза. 

Кроме того, информацию о его местонахождении будут регулярно передавать через социальную сеть Facebook, сервис микроблогов Twitter и медиапортал YouTube, передает ИТАР-ТАСС.

Традиция отслеживать путь Санты зародилась в Северной Америке в 1955 году, напоминает РСН. Тогда в одной из газет США появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Санта-Клаусом". Но из-за опечатки дети стали дозваниваться в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД)ю Начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полет Санта-Клауса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"