Источник Правда.Ру

Пятая часть россиян поддерживает погромы на Манежной площади

227419.jpegМассовые беспорядки на Манежной площади в Москве получили широкий резонанс в обществе. Как показал опрос ВЦИОМ, каждый десятый житель страны готов к участию в подобного рода акциях. Наибольшую поддержку недавние события нашли у москвичей и молодых людей. 

Порядка 85 процентов жителей России хорошо информированы или слышали о происшедшем в Москве 11 декабря в общих чертах, передает РБК daily. При этом у россиян, следивших за событиями на Манежной площади, нет единой оценки происшедшего: 31 процент квалифицируют случившееся как беспорядки и хулиганство, в то же время 29 процентов считают, что это была акция протеста. Причем, по мнению 7 процентов из них, она просто плохо закончилась.

Вести.Ru приводят слова политолога Александра Ципко, по мнению которого, для большинства погромщиков разговоры о межнациональной розни лишь повод для выражения своего недовольства жизнью. "Как правило, так называемое, славянское население Москвы живет намного беднее. Представители народов Северного Кавказа - более предприимчивые. Их дети ездят уже на дорогих машинах. На самом деле за всплеском этих настроений якобы недовольством, несогласием межэтническим, есть еще просто недовольство вот этой частью молодежи. Она не встроена в новую жизнь, нет каналов, по которым она себя может реализовать", - пояснил эксперт.

Добавим, на данный момент московскими судьями рассмотрено 169 дела об административном правонарушении в отношении участников беспорядков, 48 дел назначено к рассмотрению в ближайшие дни. Привлеченным к ответственности гражданам были назначены наказания в виде штрафов. Также по пяти материалам назначены наказания в виде административного ареста сроком на пять суток, сообщает Росбалт.

Столичные милиционеры будут дежурить в усиленном режиме до поступления особого распоряжения МВД. Московская милиция перешла на усиленный вариант несения службы после волны массовых беспорядков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта