Источник РИА Новости

Новый Ан-148 совершил первый полет с пассажирами

Новый Ан-148 совершил первый полет с пассажирамиНовый региональный реактивный самолет Ан-148 успешно совершил первый пассажирский рейс. Воздушное судно авиакомпании ГТК "Россия" вылетело из Санкт-Петербурга и приземлилось в московском аэропорту Домодедово в 15:53. На борту находились более 50 пассажиров.

Самолет был выпущен Воронежским акционерным самолетостроительным обществом и является первой совместной разработкой российских и украинских конструкторов, внедренной в серийное производство за последние 20 лет.

Самолет был разработан на принципах партнерства между конструкторским бюро им.Антонова (Украина) и поставщиками комплектующих из России и Украины без использования бюджетных средств. В проект вложено порядка 400 миллионов долларов из внебюджетных источников.

Первый полет Ан-148. Фоторепортаж

Ан-148 предназначен для перевозок от 70 до 90 пассажиров на региональных и ближнемагистральных авиалиниях дальностью до 5,1 тысячи километров. Крейсерская скорость полета составляет 780-850 километров в час, высота - до 12,2 километра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта