Источник РИА Новости

Прощание с писателем Григорием Баклановым состоится в субботу

Прощание с писателем Григорием Баклановым состоится в субботуЦеремония прощания с писателем Григорием Баклановым состоится в субботу, 26 декабря, в Москве, в ритуальном зале Центральной клинической больницы. Панихида начнется в 11:30.

Известный писатель-фронтовик скончался вчера на 87-м году жизни.

"Союз писателей Москвы, в котором состоял Григорий Яковлевич Бакланов, выражает соболезнования семье и близким писателя, - сказал пресс-секретарь Союза Александр Герасимов. - К сожалению, уходят представители того поколения писателей, для которых правда, долг, совесть и творчество были превыше всего".

Григорий Бакланов родился 11 сентября 1923 года в Воронеже. После войны окончил Литературный институт имени Горького.

Получил известность благодаря повестям о войне "Девять дней" и "Пядь земли". Особо отмечена была его повесть "Навеки - девятнадцатилетние". Произведение о школьниках, попавших на фронт, было написано в 1979 году и получило Государственную премию СССР.

Бакланов также был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

С 1986 по 1993 годы Бакланов являлся главным редактором журнала "Знамя". Он также работал сценаристом. По его сценариям, в частности, сняты фильмы "Был месяц май" и "Познавая белый свет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"