Источник Правда.Ру

Американский хирург заправлял машину жиром пациентов

В Калифорнии расследуется дело в отношении хирурга-косметолога по имени Крейг Алан Биттнер, который использовал жир, удаленный у пациентов, для изготовления биотоплива, которое пропагандировал на специальном сайте.

Доктор Крейг Алан Биттнер, владевший клиникой Liposculpture в Беверли-Хиллз, не скрывал своих действий. "Они (пациенты) не только избавляются от обвисших животов, но и принимают участие в спасении Земли", - объяснял хирург. У Биттнера, совершившего за время работы около семи тысяч операций, было столько материала, что он заправлял биотопливом не только свой Ford Explorer, но и Lincoln Navigator любовницы.

Читайте еще: Через пять лет Россия перейдёт на биотопливо

Однако какими бы благими намерениями ни руководствовался доктор Биттнер, использование медицинских отходов для заправки автомобилей в Калифорнии строжайше запрещено. Биттнера будет нелегко привлечь к ответственности, поскольку он, опасаясь штрафных санкций со стороны властей штата, свернул практику и переехал в ЮАР, сообщает РИА Новости.

Читайте: Лужков призывает производить биотопливо из торфа и соломы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии