Источник Правда.Ру

Умер китаец, которому пересадили лицо

Мужчина, который стал первым жителем Китая, которому пересадили лицо и вторым пациентом в мире, кому проводили подобную операцию, умер в юго-западной части провинции Юньнань.

Согласно местным СМИ, смерть 32-летнего Ли Гуоксинга не связана с ранее ему проводившейся операцией по пересадке тканей лица.

О причине и дате смерти китайца не сообщается. Однако ходят слухи, что он умер, потому что отказался принимать лекарственные препараты, подавляющие иммунную систему, которые обязательны после пересадки какого-либо органа.

Хирурги пересадили мужчине две трети лица в начале 2006-го года, они говорят, что эта процедура была более сложна, чем самая первая операция в мире по трансплантации лица, проведенная во Франции, передает "Синьхуа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?