Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в Майкопе

Сегодня из Майкопской инфекционной больницы будут выписаны первые 20 выздоровевших детей. В конце прошлой недели сюда с диагнозом ОРЗ с кишечным синдромом было госпитализировано 70 малышей от двух до шести лет. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения санитарных правил и норм.

Два последних дня недели для родителей малышей из детского сада N14 были омрачены переживаниями: у детей вдруг поднялась температура до 39-40 градусов, и открылись рвота и понос.

Госпитализацию малышей провели оперативно. В больнице им был прописан интенсивный курс лечения по снижению интоксикации организма. Почти сразу появились две версии: некачественное питание или вирусная воздушно-капельная инфекция, - рассказал главный санитарный врач республики Аслан Агиров. - Анализы были взяты не только у заболевших детей, но и у всего персонала детского сада, на проверку отправлены и продукты, из которых готовились блюда. Установлено, что в последний раз малышам давали сырники. Точная причина вспышки заболевания будет установлена во вторник, когда будут готовы результаты всех анализов.

По словам министра здравоохранения Адыгеи Мухамеда Борсова, к утру воскресенья состояние заболевших детей нормализовалось, температура упала, у них появился аппетит. Лечащие врачи уверены, что к Новому году все ребятишки будут дома.

По результатам прокурорской проверки были установлены нарушения санитарных норм и правил, - пояснил старший помощник прокурора республики Василий Гук, - и возбуждено уголовное дело. Следователи работают в тесном контакте с республиканской правительственной комиссией, которая была создана по факту ЧП, пишет "РГ".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"