403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Приговор по делу экс-мэра Владивостока огласят сегодня

Приговор по делу экс-мэра Владивостока Владимира Николаева будет оглашен 24 декабря. В минувшую среду В.Николаев выступил с последним словом, в котором выразил надежду на то, что решение суда будет разумным и справедливым, а также надеется на то, что суд в качестве наказания назначит административный штраф.

Как сообщалось ранее, гособвинение потребовало пять лет колонии общего режима для отстраненного от должности и арестованного экс-мэра Владивостока Владимира Николаева. Кроме того, обвинение требует лишить права В.Николавева в течение трех лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Поскольку уголовное дело по ходатайству защиты слушается в особом порядке, согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, наказание для В.Николаева не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Статьи, по которым обвиняется подсудимый, предполагают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

В предыдущие два дня в суде было зачитано обвинение и документы, характеризующие личность В.Николаева, а также исследованы обстоятельства, отягчающие и смягчающие его вину. Кроме того, в суде было предъявлено платежное поручение, согласно которому В.Николаев возместил УВД часть средств (300 тыс. рублей), затраченных на его сопровождение сотрудниками милиции.

В связи с этим УВД, получив на свой счет эти средства, отозвало исковое заявление, так как требования удовлетворены полностью.

Ранее прокуратура Приморского края возбудила против В.Николаева два уголовных дела: по ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и по ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Позднее эти дела были объединены в одно. В частности, следствие вменяет в вину главе города растраты в личных целях бюджетных денег в размере около 13,3 млн рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил В.Николаева от должности мэра, а 6 марта он был задержан в Москве. На следующий день его в наручниках доставили во Владивосток в здание районного суда, где было принято решение об аресте. 30 июня прокуратура предъявила мэру обвинение в окончательном виде. В настоящее время обязанности главы администрации Владивостока временно исполняет заместитель В.Николаева Ольга Козерацкая, передает ИА «Интерфакс».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В дагестанских церквях усилены меры предосторожности
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Забытое христианство древних вайнахов
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов