Источник Правда.Ру

Приговор по делу экс-мэра Владивостока огласят сегодня

Приговор по делу экс-мэра Владивостока Владимира Николаева будет оглашен 24 декабря. В минувшую среду В.Николаев выступил с последним словом, в котором выразил надежду на то, что решение суда будет разумным и справедливым, а также надеется на то, что суд в качестве наказания назначит административный штраф.

Как сообщалось ранее, гособвинение потребовало пять лет колонии общего режима для отстраненного от должности и арестованного экс-мэра Владивостока Владимира Николаева. Кроме того, обвинение требует лишить права В.Николавева в течение трех лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Поскольку уголовное дело по ходатайству защиты слушается в особом порядке, согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, наказание для В.Николаева не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Статьи, по которым обвиняется подсудимый, предполагают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

В предыдущие два дня в суде было зачитано обвинение и документы, характеризующие личность В.Николаева, а также исследованы обстоятельства, отягчающие и смягчающие его вину. Кроме того, в суде было предъявлено платежное поручение, согласно которому В.Николаев возместил УВД часть средств (300 тыс. рублей), затраченных на его сопровождение сотрудниками милиции.

В связи с этим УВД, получив на свой счет эти средства, отозвало исковое заявление, так как требования удовлетворены полностью.

Ранее прокуратура Приморского края возбудила против В.Николаева два уголовных дела: по ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и по ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Позднее эти дела были объединены в одно. В частности, следствие вменяет в вину главе города растраты в личных целях бюджетных денег в размере около 13,3 млн рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил В.Николаева от должности мэра, а 6 марта он был задержан в Москве. На следующий день его в наручниках доставили во Владивосток в здание районного суда, где было принято решение об аресте. 30 июня прокуратура предъявила мэру обвинение в окончательном виде. В настоящее время обязанности главы администрации Владивостока временно исполняет заместитель В.Николаева Ольга Козерацкая, передает ИА «Интерфакс».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве