403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В России стартует Год семьи

Торжественная церемония, посвященная открытию Года семью пройдет в понедельник в Кремле. Проведение «Года семьи» является инициативой президента РФ и проводится в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление в России института семьи.

Особое внимание на государственном уровне планируется уделить социальной помощи не только детям, оставшимся без опеки взрослых, но и поддержке престарелых родителей, а также семей, попавших в трудную ситуацию, усилия будут направлены и на борьбу против насилия в семье, передает РИА Новости.

Год семьи должен ознаменоваться важными переменами в жизни каждой российской семьи, заявлял ранее первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который курирует нацпроекты. По его словам, в России надо возродить культ большой семьи, «потому что благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников и именно она дает силы для развития».

Говоря о планах правительства в связи с Годом семьи, Медведев подчеркнул, что задача «сделать так, чтобы это был не просто перечень каких-то мероприятий красивых, интересных, а чтобы Год семьи ознаменовался важными переменами в жизни каждой российской семьи».

Правительство подготовило план основных мероприятий, включая новые разделы такие, как «семья и общество», «семья и бизнес». В течение Года планируется не только ввести новые проекты, принять новые законы, но и в целом привести массив семейного законодательства в соответствие с требованиями времени.

Такие важные моменты, как опека, попечительство, алиментные обязательства, помощь многодетным семьям - «все это должно найти отражение в нашей работе», отметил Медведев. Он сообщил, что на федеральном уровне будут совершенствоваться Земельный кодекс и ряд других законов, в том числе и на региональных уровнях.

Предполагается активная работа по решению задач, заложенных в Концепции демографической политики до 2025 года. Предстоит создать «полную адекватную правовую базу для того, чтобы качественно заработал важнейший документ о материнском капитале», который начнет выплачиваться с 2010 года. Будет усилен контроль за исполнением всех новых законов по поддержке материнства.

Медведев напомнил, что с 1 января следующего года появятся новые пособия для семей тех, кто проходит срочную службу. Это пособие для беременных жен срочников, которое выплачивается единократно в сумме 14 тысяч рублей, и ежемесячное пособие до достижения детьми возраста трех лет в размере шести тысяч рублей на каждого ребенка.

Работа идет и в областях здравоохранения и образования. Сейчас готовится переход к одноканальной системе финансирования, то есть по сути, новой модели здравоохранения и образования в стране, отметил первый вице-премьер.

В следующем году, как ожидается, будет создан специальный Фонд детям, который будет оказывать поддержку несовершеннолетним, находящимся в трудных жизненных условиях. На эти цели зарезервировано более 5 млрд рублей, и это только начало, заверил Медведев. Он подчеркнул, что «такой работой нужно заниматься всем миром, и эта задача не только федеральных властей, но и регионов, бизнеса». В настоящее время готовится набор соответствующих нормативных актов, включая указ президента.

Проведение года под знаком семьи в России говорит о том, что в стране появилась «новая философия взаимоотношений между семьей, государством и обществом России», считает Медведев.

Год семьи, по его словам, - это не самоцель и не единовременная акция, а результат долгосрочной политики, которая возникла в государстве некоторое время назад, которая направлена на улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи в обществе. В понедельник запланировано официальное открытие Года под знаком семьи, однако сами мероприятия начнутся во время зимних школьных каникул.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57