Источник Правда.Ру

Отчего мужчины теряют голову

Отчего мужчины теряют голову
Отчего мужчины теряют голову

У человека — существа биосоциального, с высокоорганизованной психикой, половое поведение осуществляется на основе врожденного полового инстинкта и условных рефлексов. Однако совершенства и красоты человек достигает только благодаря высокому уровню его сознания и интеллекта, воспитанности и культуры. Поэтому сексуальное поведение человека характеризует его как личность в полном смысле этого слова/ Физиологи Канадского Университета обнаружили, что с мужским рассудком происходит что-то странное, когда он сталкивается с женской красотой. Его способности принятия решений превращаются во что-то клейкое, и разум требует немедленного вознаграждения.

Студентам мужского пола были показаны фотографии женщин и затем их спросили, когда они хотели бы получить небольшую премию — от 15$ до 35$ немедленно или от 50$ до 75$, но позже.

Когда на фотографии была средне-привлекательная женщина, мужчины выбирали большее количество денег, что было рационально. Если же изображение ошеломляло, они, теряли способность ждать и выбирали маленькую, но немедленную награду.

Сексуально-активная информация от представителя противоположного пола, эротического по содержанию изображения поступает на воспринимающие ее органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание. Возникшее в названных органах возбуждение передается на нервные проводники, а от них — к нервным центрам, участвующим в создании половой доминанты.

Первичная сексуально-активная информация поступает в кору головного мозга. Здесь и возникают соответствующие зрительные, слуховые, осязательные и другие ассоциации. В данном случае действие механизма сексуального возбуждения осуществляется по типу условного рефлекса. Это с некоторой оговоркой относится к эротическим сновидениям.

Женщины же делали одинаково рациональный выбор без относительно того, насколько привлекательными были мужчины, изображенные на фотографиях, которые им показывали.

Такое мужское поведение сопоставимо с поведением наркоманов, чья потребность в наркотиках такова, что они воздержатся от любого длительного преимущества ради немедленной потребности.

Один из исследователей объясняет это тем, что самая примитивная сексуальность заставляет мужчин бороться, другими словами ковать железо пока горячо. Давно известно, что у мужчины, общающегося с симпатичной женщиной резко повышается уровень тестостерона и понижается способность мыслить, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии