Источник Правда.Ру

В Оренбурге появится центр подготовки юных космонавтов

Сегодня, 24 ноября, в Оренбурге, на  VI Евразийском экономическом форуме "Оренбуржье - сердце Евразии", был представлен проект международного центра подготовки космонавтов "Гагарин-парк".

"В Зауральной роще города до 2025 года появится образовательно-туристический кластер "Гагарин-парк", центром которого станет первая в стране космическая детско-юношеская школа подготовки космонавтов для детей с 5-го класса", - сказал корр. ТАСС начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев.

Весной 2017 года будет объявлен международный конкурс архитекторов для архитектурного решения проекта, начнется поиск частных инвесторов. По проекту, в парке появится самая большая башня для прыжков с парашютом, музей космонавтики, концертный зал, копия корабля "Восток", аквапарк с космической тематикой, стартовая площадка для дирижаблей, планетарий.

"Проект позволит сформировать единое туристическое пространство города Оренбурга, где первый космонавт планеты обрел свою любовь и свое призвание", - отметил Бренев.

Жизнь первого космонавта тесно связана с Оренбургской областью. "Время не сотрет из памяти то, что на крылья меня поставило военное училище летчиков", - писал Гагарин в своих воспоминаниях.

В Оренбурге действует музей-квартира Гагариных, помощь в подготовке экспозиции для которой оказывала Валентина Гагарина. В 1950-е годы здесь, в двухкомнатной коммунальной квартире, проживала семья Валентины Гагариной (Горячевой), именно в этой квартире в 1957 году Гагарины сыграли свадьбу после того, как Юрий окончил Чкаловское (Оренбурское) военное авиационное училище.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на всех ракетах-носителях, которые запустили и еще запустят в 2016 году, Роскосмос размещает портрет Юрия Гагарина. Делается это в честь 55-летия полета в космос первого космонавта.

Читайте последние новости Pravda.Ruна сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?