Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев взял под контроль строительство детских садов в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  проверил ход выполнения программы по строительству детских садов на территории Нижнего Новгорода. По информации министерства образования Нижегородской области, из 8 детских садов, которые должны быть построены в Нижнем Новгороде по программе, на данный момент детей принимают только 4 учреждения.

«Программа ликвидации очередности детских дошкольных учреждений для детей от 3 до 7 лет завершается в этом году. Из 52 муниципальных районов и городских округов очередь ликвидирована уже в 41. Самая трудная ситуация в Нижнем Новгороде, поэтому мной было принято решение посетить все эти объекты лично, чтобы определиться, что еще необходимо сделать и как скоординировать действия местных властей и подрядчиков», - пояснил губернатор Валерий Шанцев.

В Приокском районе Нижнего Новгорода глава региона осмотрел построенный детский сад в микрорайоне «Цветы», а также строящееся учреждение на проспекте Гагарина. По данным министерства образования региона, строительство детского сада на улице Цветочной было начато в 2014 году, сроки сдачи переносились, последняя дата - конец ноября 2015 года.

Губернатор отметил, что «детский сад уже готов к сдаче и после уточнения нескольких технических моментов, учреждение должно принять в своих стенах первых дошколят». Что касается учреждения на проспекте Гагарина,муниципальный контракт с подрядчиком был заключен лишь 23 сентября 2015 года.

«Получается, что по районам области и главы администраций, и конкурсные комиссии подошли более ответственно к отбору подрядчиков. Конечно, конкурс есть конкурс, обходить его нельзя, но хотелось бы, чтобы и подрядчики понимали свою ответственность. Нельзя выходить на стройку, если у тебя нет ни оборотных средств, ни возможностей, а только телефон и авторучка. Эти объекты должны быть давно построены, если б были нормальные подрядчики», - заявил министр образования региона Сергей Наумов.

Также глава региона осмотрел ход строительства детских садов на ул. Лескова и ул. Адмирала Макарова в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода, где также были нарушены сроки сдачи объектов.  По мнению Губернатора, «нужно ускорить сроки сдачи садов, чтобы успеть в полном объеме выполнить условия программы ликвидации очередности для детей от 3 до 7 лет». 

 «На таких серьезных социальных объектах должны работать мощные и хорошо подготовленные подрядчики, иначе мы никогда не будем уверены, что сделаем все в срок и качественно, -  подчеркнул Валерий Шанцев. - Мной поставлена задача - сдать до Нового года все детские сады, обеспеченные всем необходимым для нормального дошкольного образования. Нижегородские дошкольные учреждения должны быть не хуже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. В очередной раз я проверю ход строительства всех этих объектов 15 декабря».

Напомним, что за 2013-2014 годы в рамках модернизации системы дошкольного образования в Нижегородской области создано 11 658 дополнительных мест для детей в возрасте 3-7 лет, что составляет 85% от поставленной задачи по реализации мероприятий модернизации системы дошкольного образования. По данным министерства образования Нижегородской области, построено 34 новых детских сада, в том числе 11 семейных детских садов, выполнен капитальный ремонт в 16 пустующих и ранее переданных зданиях, организованы дошкольные организации на базе 7 школ и созданы дополнительные группы в 14 существующих детских садах. В 2015 году запланировано ввести еще 2 142 дополнительных места, что обеспечит к 1 января 2016 года 100% доступность услугами дошкольного образования детей от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области со следующего года стартует новая десятилетняя государственная программа по ликвидации в школах второй смены. В регионе планируется построить 71 новую школу и 25 пристроев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"