Источник Правда.Ру

Проезд на красный свет обойдется в полмиллиона рублей

Проезд на красный свет обойдется в полмиллиона рублей. 275192.jpeg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на красный сигнал светофора может обойтись водителю в 500 тысяч рублей.


ДТП на Кутузовском: видео с регистратора

"Сообщения и сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно, а то и по несколько раз за неделю. Опасными стали даже тротуары!", - заявил Медведев.

Читайте: Водители собирают подписи против "нулевого промилле"

Об этом глава правительства рассказал в своем видеоблоге, передает РБК. По словам премьера, за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости штрафы в Москве и Санкт-Петербурге могут быть повышены до 500 тысяч рублей, а для водителей изз других регионов - до 250 тысячи рублей.

Читайте: Пьющих водителей обяжут оборудовать машины алкозамками

Позже премьер-министр на своей странице в Facebook уточнил, что речь идет о санкциях, применяемых только к нетрезвым автомобилисам. "Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным", - прокомментировал премьер свою инициативу.

Кроме того, Медведев в видеообращении предложил ужесточить наказание для пьяных водителей за ДТП со смертельным исходом. Виновника аварии необходимо лишать свободы на срок от 5 до 15 лет, считает он. Глава правительства отметил, что соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца года, однако они еще требуют доработки и согласования.

Читайте: Чиновничьи авто "пометят" зелеными номерами

Медведев подчеркнул, что "нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах", добавляет МТРК "Мир".

Читайте: Борьба с "пьяной ездой": от сумы до тюрьмы

В настоящее время в Госдуме как раз рассматривается законопроект, ужесточающий наказание за "пьяную езду". Документ предполагает штрафовать нетрезвых водителей на 50 тысяч рублей без привязки к региону, а также лишать прав на срок от 3 до 10 лет. 

В настоящее время проезд на красный свет наказывается штрафом до 1 тысячи рублей, а выезд на "встречку" - до 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до 6 месяцев. Максимальный штраф за превышение скорости составляет 2,5 тысячи рублей. За езду в нетрезвом виде предусмотрено только лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ДТП на Кутузовском: видео с регистратора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"