Источник Правда.Ру

Студентов на острове Русский защитят от акул сетками

Студентов на острове Русский защитят от акул сетками. 249853.jpeg

Противоакульными сетками в следующем купальном сезоне будут обеспечены все пляжи вдоль зоны Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Об этом заявил сегодня во Владивостоке первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

По словам студентов, акул часто видят в районе острова, а потому существуют опасения за жизнь, отмечает РИА "DEITA". "Мы с министром образования и науки РФ, с группой "Крокус", которая строит университет на острове Русский, и с ректором договорились, что нам придется все пляжи вдоль университетской зоны обеспечить противоакульными сетками", - цитирует секретариат Шувалова его заявление на встрече со студентами во Владивостоке в четверг.

Читайте: Покалеченному акулой приморцу сделают протезы в Германии.

Первый вице премьер уточнил, что пляжные ограждения будут подобны тем, которые делаются во многих странах. "К следующему купальному сезону мы это сделаем обязательно. Если в будущем появится дополнительная копейка, то сделаем это вдоль всей береговой зоны острова Русский", - отметил первый вице-премьер. 

Как писала ранее "Правда.Ру", житель Владивостока Денис Удовенко, которому акула в середине августа в Приморье откусила обе руки по локоть, заказал вторую пару протезов для активного отдыха и сноуборда. Молодой человек в конце октября вылетел в Германию, где ему сделали нейропротезы.

Напомним, 17 августа в бухте Теляковского на Дениса Удовенко напала белая акула, откусив ему обе руки и серьезно повредив ногу. Пострадавшему сделали в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, пишет"Российская Газета". Затем акула еще дважды нападал на людей. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами