Источник Правда.Ру

Приморский убийца тигра приговорен к крупному штрафу

Житель Уссурийска оштрафован на 150 тысяч рублей за то, что летом этого совершил убийство самки амурского тигра. Соответствующее решение принял сегодня приморский суд.

Как сообщает Генпрокуратура, Сергей Бурцев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена". Следствие установило, что в начале июня она территории Военного охотничьего общества "Борисовское" мужчина застрел из ружья полосатую хищницу. Охотник был задержан, когда пытался продать тигриные дериваты. Сегодня его приговорили к штрафу, а также к конфискации двух охотничьих ружей.

Читайте: К 2020 году в России возрастет число амурских тигров

Эксперты WWF приговором суда остались довольны. "Испытываю глубокое удовлетворение данным решением суда, - говорит координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко. - Во-первых, потому что качественная экспертиза, проведенная нами, обеспечила полную доказательную базу для судебного дела в части производства незаконной охоты. А во-вторых, потому что восторжествовал закон и приговор суров. Надеюсь, что и в дальнейшем убийцам тигра наше правосудие не даст никаких поблажек".

Читайте также: Россия ужесточит наказание за убийство тигров

Отметим, что цена убитого тигра на черном рынке достигает составляет 50 тысяч долларов. Всего на территории нашей страны обитает около 450 амурских тигров. Этот хищник занесен Красную книгу РФ и Красную книгу международного союза охраны природы.

Между тем в северной столице завершился первый Международный тигриный форум, участники которого обсудили проблемы, связанные с сохранением этих хищников на планете. Глава российского правительства Владимир Путин, принимавший участие в саммите, сообщил, что власти намерены ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии