Источник РИА Новости

Ряд высокопоставленных военных лишились должностей после ЧП в Ульяновске

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи со взрывами на складах боеприпасов в Ульяновске дал Министерству обороны месяц на проведение полной инвентаризации арсеналов в стране и поручил принять меры по обеспечению безопасности всех, кто имеет отношение к утилизации боеприпасов.

"У нас подобных складов и арсеналов по стране немало, качество хранения боеприпасов там необходимо проверить", - заявил Медведев на расширенном совещании в Ульяновске.

Кроме того, в связи с ЧП Медведев поручил уволить ряд высокопоставленных военных - командование 2-й Общевойсковой армии и "31-го арсенала".

"Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ (Балховитина Ю.П.), начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ (Чикирева О.), временно и.о. начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям (Халитова В.Г.) и временного и.о. начальника Инженерных войск, полковника (Бобракова А.А.)", - сказал Медведев.

Напомним, что 13 ноября на складе воинсккой части ВМФ "31-й арсенал" во время утилизации боеприпасов произошел пожар, после чего начались взрывы. Два человека погибли. 23 ноября прогремел еще один взрыв, жертвами которого стали восемь человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор