Источник Правда.Ру

Интриги и курьезы "ТЭФИ-2006"

Интриги и курьезы  ТЭФИ-2006
Интриги и курьезы "ТЭФИ-2006"

В Москве прошла вторая церемония награждения премиями Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006". Если 17 ноября "Орфеев" вручали в категории "Профессии", то вечером 23 ноября награждались звезды экрана в категории "Лица".

В этом году особенностью вручения "Лиц" стало отсутствие на церемонии президента Российской академии телевидения Владимира Познера. Он уехал в США, где снимает многосерийный документальный фильм "Одноэтажная Америка". Его функции временно исполнял Александр Любимов.

Ведущая церемонии Ингеборга Дапкунайте вышла на сцену в тапочках. По ее словам, у нее ноги устали от коньков и фигурного катания (Ингеборга участвует в проекте "Звезды на льду на "Первом канале" - ред.). Кроме того, она напомнила, что на телевидении важно - лицо.

А Ирада Зейналова, победившей в номинации "Репортер" с работой "Золотые мгновения Олимпиады" ("Первый канал"), вообще вышла на сцену получать приз босиком, потеряв по дороге туфельки. Обувь непонятным образом оказались в руках у Константина Эрнста.

"Главное, чтобы в полночь статуэтка "ТЭФИ" не превратилась в тыкву", - так прокомментировали этот курьезный случай ведущие.

Второй блок был посвящен ток-шоу и развлекательным программам. При вручении в номинации "Ток-шоу" телеакадемики присудили по 5 баллов ток-шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова и программе "Культурная революция" Михаила Швыдкова. Пришлось прибегнуть к повторному голосованию. С результатом 6:7 победила "Культурная революция".

А вот в номинации "Ведущий ток-шоу" Тина Канделаки обошла Михаила Швыдкого, за которого был отдан всего лишь один голос (за Тину - 7). Лучшими ведущими развлекательной программы стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац (программа "Хорошие шутки" канала СТС), обойдя Максима Галкина и Тимура Кизякова, сообщает "Российская газета".

Как отмечает НТВ, еще одной особенностью нынешней церемонии стало то, что в этом году она впервые прошла в Большом зале Российской Академии наук.

Итак, в номинации "Информационная программа" победило «Время» («Первый канал»). Лучшим «Ведущим информационной программы» назван Андрей Норкин (передача «Сейчас в России», телекомпания «Эхо»), лучшим «Ведущим информационно-аналитической программы» - Сергей Брилев («Вести недели», «Россия»). В номинации «Специальный репортаж, журналистское расследование» «Золотой Орфей» достался Михаилу Дегтярю с канала ТВЦ за репортаж «Танцы с русскими».

В номинации «Телевизионный художественный фильм, мини-сериал» награждена картина «Грозовые ворота», которую показал «Первый канал». Олегу Янковскому и Чулпан Хаматовой были вручены статуэтки за роли в телесериале «Доктор Живаго» (НТВ).

Главную национальную теленаграду получил телесериал «В круге первом» в номинации «Телевизионный художественный сериал». На первой церемонии вручения «ТЭФИ» 17 ноября награды удостоен и автор сценария - нобелевский лауреат Александр Солженицын.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году