Источник Правда.Ру

Интриги и курьезы "ТЭФИ-2006"

В Москве прошла вторая церемония награждения премиями Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006". Если 17 ноября "Орфеев" вручали в категории "Профессии", то вечером 23 ноября награждались звезды экрана в категории "Лица".

В этом году особенностью вручения "Лиц" стало отсутствие на церемонии президента Российской академии телевидения Владимира Познера. Он уехал в США, где снимает многосерийный документальный фильм "Одноэтажная Америка". Его функции временно исполнял Александр Любимов.

Ведущая церемонии Ингеборга Дапкунайте вышла на сцену в тапочках. По ее словам, у нее ноги устали от коньков и фигурного катания (Ингеборга участвует в проекте "Звезды на льду на "Первом канале" - ред.). Кроме того, она напомнила, что на телевидении важно - лицо.

А Ирада Зейналова, победившей в номинации "Репортер" с работой "Золотые мгновения Олимпиады" ("Первый канал"), вообще вышла на сцену получать приз босиком, потеряв по дороге туфельки. Обувь непонятным образом оказались в руках у Константина Эрнста.

"Главное, чтобы в полночь статуэтка "ТЭФИ" не превратилась в тыкву", - так прокомментировали этот курьезный случай ведущие.

Второй блок был посвящен ток-шоу и развлекательным программам. При вручении в номинации "Ток-шоу" телеакадемики присудили по 5 баллов ток-шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова и программе "Культурная революция" Михаила Швыдкова. Пришлось прибегнуть к повторному голосованию. С результатом 6:7 победила "Культурная революция".

А вот в номинации "Ведущий ток-шоу" Тина Канделаки обошла Михаила Швыдкого, за которого был отдан всего лишь один голос (за Тину - 7). Лучшими ведущими развлекательной программы стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац (программа "Хорошие шутки" канала СТС), обойдя Максима Галкина и Тимура Кизякова, сообщает "Российская газета".

Как отмечает НТВ, еще одной особенностью нынешней церемонии стало то, что в этом году она впервые прошла в Большом зале Российской Академии наук.

Итак, в номинации "Информационная программа" победило «Время» («Первый канал»). Лучшим «Ведущим информационной программы» назван Андрей Норкин (передача «Сейчас в России», телекомпания «Эхо»), лучшим «Ведущим информационно-аналитической программы» - Сергей Брилев («Вести недели», «Россия»). В номинации «Специальный репортаж, журналистское расследование» «Золотой Орфей» достался Михаилу Дегтярю с канала ТВЦ за репортаж «Танцы с русскими».

В номинации «Телевизионный художественный фильм, мини-сериал» награждена картина «Грозовые ворота», которую показал «Первый канал». Олегу Янковскому и Чулпан Хаматовой были вручены статуэтки за роли в телесериале «Доктор Живаго» (НТВ).

Главную национальную теленаграду получил телесериал «В круге первом» в номинации «Телевизионный художественный сериал». На первой церемонии вручения «ТЭФИ» 17 ноября награды удостоен и автор сценария - нобелевский лауреат Александр Солженицын.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса