Источник Правда.Ру

Росгвардия ищет стрелка на БТР-80 - против массовых беспорядков?

Росгвардия ищет стрелка на БТР-80 для "обеспечения правопорядка" при проведении массовых мероприятий, участия в оперативно-профилактических рейдах и спецоперациях. Такое объявление висит на сайте рекрутингового портала SuperJob. 

Зарплата за эту работу варьируется от 40 до 60 тыс. рублей. Устраиваться можно даже тем, у кого нет опыта работы. Также обещана полная занятость.

Требования к соискателям следующие: возраст — до 35 лет, российское гражданство, среднее образование, хорошее здоровье, отсутствие судимости и административных правонарушений, служба в армии. Наличие водительского удостоверения также будет плюсом.

"График работы 2 через 2 по 12 часов. Иногородним предоставляется общежитие. Сотрудники пользуются значительными социальными льготами: оплачиваемый отпуск от 40 календарных дней, бесплатный проезд на общественном транспорте, возможность получения бесплатного высшего образования в ведомственных учебных заведениях. Год службы в нашем подразделении засчитывается за полтора года в льготном исчислении. Сотрудники имеют право на получение единовременной социальной выплаты для строительства или приобретения жилья. Возмещение оплаты съемного жилья в размере 28 тыс. рублей. На территории находятся 2 спортивных зала, 4 стрелковых тира, столовая, тренажерный комплекс, а также комната психологической разгрузки", — сказано в объявлении.

Впрочем, эксперты уже смеются над сотнями постов "несогласных" и сторонников Навального о том, что Росгвардия собирается стрелять по протестующим.

В частности, авторы телеграм-канала "Доктор прописал" пишут:

"Все это, конечно, хайп хайпецкий. Который возникает время от времени и после сходит на нет. Ну кто, например, сейчас вспомнит, что Людмила Алексеева в 2009 году (пик кризиса и экономических протестов от Пикалево до Владика, от Тольятти до Архангельска) вбросила о "Приказе №800" служебного пользования №800.

Дескать, тайным приказом полиции разрешено стрелять по толпе! Верное, уже никто не помнит. А тогда неделю кричали, весь ЖЖ в голос заходился "не верим опровержениям, нас скоро начнут стрелять - погибнем как герои против режима!".

Такое продолжается и сейчас.

Ох, Росгвардия закупает гранатометы (!) - наверное, ждет бунт и будет расстреливать нас, несогласных с креативными плакатиками (на самом деле - для борьбы с бородатыми бойками).

Ох, Росгвардия заказала разработку прицела, позволяющего запоминать сразу три цели - это нас будут в толпе расстреливать (аналогично - применение в антитерроре).

Ох, под Москвой хотят построить супертюрьму - наверное, будут нас сажать когда восстанем (в реальности - разгрузить забитые столичные СИЗО).

А еще были "пулеметы на "Тигры" ОМОН", "гранаты объемного взрыва" - и все господарищи несогласные применяли на себя.

Сладкое напоследок. БТР действительно может применяться в разгоне беспорядков. Нет, не как на Майдане. А вот так, например - холостая очередь в воздух, пока работают группы разграничения, извлечения и обеспечения.

Поверьте, стрелять по толпе даже не придется, холостых в небо достаточно. Уж очень эта дудухалка по-взрослому дудухает - сразу расхочется Кремли штурмовать.

Ну и напомним слова сотрудника ОМОН, которое полицейское начальство вычеркнуло из его интервью Esquire после Болотной-2012: 

- Прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами. На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови.

"Кто-то уже представил себе, как свинцовый дождь обрушивается на толпы несогласных. Как прошивают и разрывают пули из КПВТ юные тела митингующих, их прекрасные плакаты, их резиновых уточек, их белые ленточки",- добавляют авторы канала "Daly War".

"А на деле, никакой новости в этом, конечно, нет. Росгвардия просто хочет поскорее укомплектовать штат, вот и дала такое объявление. Вы, главное, им не говорите, что на вооружении Росгвардии ещё артиллерия и боевые вертолёты есть. А то они совсем спать перестанут",- смеются специалисты.

"Сообщаем, что БТР-ы состоят на вооружении ОМОН года эдак с 2000-ого, или даже раньше. Странно, что для кого-то это новость",- заключают администраторы паблика "Майор и генерал".

Фото: vk.com/Росгвардия

Читайте также:

Зачем Росгвардия объединит элитные части в супер-кулак

Полицейские массово переходят в престижную Росгвардию

Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека