Источник Правда.Ру

От Гитлера до современных расистов: почему среди них так много веганов?

Движение "Альт-правых" и ему подобные давно интересовали журналистов. И одним из вопросов было: почему сторонники превосходства белой расы так часто склонные к веганству?

Как пишет издание VICE News, огромное число американских нацистов, отказавшихся от мяса, подвигло журналистов на большое исследование. Считается, что этот феномен можно объяснить идеологией "крови и почвы", присущей некоторым движениям.

Эта идеология была популяризирована начальником Главного управления СС по вопросам расы и поселения Рихардом Дарре, который также занимал пост министра продовольствия Германии в 1930-е годы.

Дарре утверждал, что расовое наследство ("кровь") и связь с землей ("почва") крайне важно для немцев. Во время недавних погромов в Шарлотсвилле белые нацисты выкрикивали именно эту фразу, романтизирующую связь людей с природой. Для них вегетарианство — очередной способ показать свое расовое превосходство.

Вегетарианство Гитлера хорошо всем известно. Он выступал за вегетарианство как за естественный выбор, а в качестве примера приводил некие "инстинкты предков".

Идеи вегетарианства, как признака принадлежности к "исключительно расе" развила позднее Савитри Деви — подлинный апологет глубинной экологии, прав животных, национал-социализма и гитлеризма.

В книгах, написанных после Второй мировой войны, она активно пропагандировала нацистские эзотерики и этическое вегетарианства. При этом Деви доказывала, что "бескорыстные" арийские вегетарианцы демонстрируют свое расовое превосходство, заботясь о благе "всех" живых существ.

В НСДАП, правящей партии нацистской Германии, было свое крыло "зеленых" — они выступали за защиту природы, производство органических продуктов и за охрану лесов и животных. Ультраправые защитники природы возникли, например, и в Австралии после Второй мировой войны.

Исследуя различные исторические источники, а также многочисленные неонацистские веб-сайты и каналы, журналисты пришли к выводу, что для расиста вегетарианство и даже веганство — это осознанный этический выбор, соответствующий образу не хилого слабака-пацифиста, а могучего "арийского воина".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"