Источник Правда.Ру

ФБР обвинило главу вашингтонского Россотрудничества в шпионаже

В крупных американских СМИ, включая электронную версию газеты Washington Post, появилась информация о причастности главы Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева к созданию агентурной сети.

По данным журналистов, ссылающихся на ФБР, руководитель Россотрудничества в Вашингтоне занимался вербовкой американских граждан. Издания сообщают о якобы попавшим к ним руки расшифровкам разговоров агентов ФБР с американцами, вступавшими в контакт с Зайцевым и совершавшими поездки в Россию по приглашению "Россотрудничества". Так один из допрошенных — 27-летний Ричард Портвуд напрямую указал, что считает Зайцева шпионом.

Читайте статью: Шпионаж: есть приемы против лома АНБ

В ответ на статьи российское посольство в Вашингтоне категорически опровергло обвинения, назвав их "эхом времен холодной войны".

Эти публикации "по сути пытаются "торпедировать" установку президентов России и США на расширение прямого общения россиян и американцев и укрепление взаимного понимания и доверия, что позволит вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень", — заявил пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко. — Это откровенная попытка исказить и очернить деятельность РЦКН. Центр работал на расширение контактов между российскими и американскими гражданами, развитие доверия и сотрудничества между нашими народами и странами и будет продолжать эту работу".

Официальный представитель ФБР Эми Торисон отказалась подтверждать или опровергать сообщения СМИ о подозрениях в отношении главы Россотрудничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной