Источник Правда.Ру

За стрельбу в черте города придется выложить 50 тысяч рублей штрафа

За стрельбу в черте города придется выложить 50 тысяч рублей штрафа. 272815.jpeg

Депутаты внесли в Госдуму поправки в Административный кодекс, которые ужесточают наказания за стрельбу в городах и населенных пунктах. Так, за выстрелы предусматривается штраф 50 тысяч рублей и арест на 15 суток.

Инициаторами проекта выступили депутаты от "Единой России" Сергей Железняк, Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель, пишут Дни.ру. По словам Железняка, поправки также предполагают наказание в виде конфискации оружия, лишения права на его приобретение, хранение и ношение на срок от пяти до семи лет. При этом отягчающим обстоятельством будет считаться состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте также: В Москве перехватили очередных свадебных стрелков

Депутаты утверждают, что скромные штрафы за хулиганство и использование оружия - это издевательство над здравым смыслом и правопорядком страны. Инциденты, которые недавно произошли в Москве, подтверждают, что действующих санкций недостаточно и создается ощущение вседозволенности в лице правонарушителей, отмечает Independent News.

Руководитель московской организации "Союз гражданского оружия" Рафаил Рудицкий в интерью Коммерсанту отметил, что политикам не мешало бы почитать законодательство: "Есть у нас Административный кодекс, есть статья 20.13, где написано, что стрельба из оружия в не отведенных для этого местах, равно и в отведенных местах, с нарушением правил, влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда, конфискацию оружия и патронов к нему, или без таковой, то есть все это уже". 

"Величину штрафа можно, скажем, увеличить, но народу нечем больше заниматься, понимаете, кроме как повторять уже сказанное. Не изучают существующие законы, потому и изобретают новые", - заключил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР