Источник Правда.Ру

У родителей-готов отняли двоих детей

В Пермской области семью неформалов лишили родительских прав. Как сообщает прокуратура Пермского края, семейная пара с ребенком двух лет и новорожденным, относящая себя к готической субкультуре, полгода проживала в шалаше в лесу.

22-летний Владимир Горцунов и 20-летняя Елена переехали в лес из квартиры в полуразрушенном доме в городе Верещагино. С 2010 года они состоят на контроле органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Летом дети и мать попали в больницу с симптомами кишечной инфекции, но женщина, не закончив курса лечения, забрала детей и покинула учреждение, пишет "Взгляд".

В результате проверок выяснилось, что родители не обеспечивают нормальные условия для воспитания детей, которые живут в антисанитарных условиях: отсутствуют продукты питания, постельное белье, и прочее. Кроме того выяснилось, что дети отстают в развитии.

Читайте также: Интернат потребовал за гибель сирот 74 млн рублей

"В судебном заседании установлено, что родители не занимались воспитанием детей, не заботились о жизни и здоровье малолетних. Дважды дети помещались в медицинское учреждение с простудными и кишечными инфекциями. Суд согласился с тем, что детей возвращать в семью опасно и ограничил Горцуновых в родительских правах", — говорится в сообщении прокуратуры.

22 октября Верещагинский районный суд удовлетворил иск министерства социального развития края и ограничил Владимира и Елену Горцуновых в правах по отношению к детям, сообщает dayperm.ru. Оба ребенка, больные простудой, были переданы в больницу для прохождения лечения, а их родители переселились в местный храм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"