Источник Правда.Ру

Адвокат: дети-сироты страдали из-за гибели друзей

Адвокат:. 272788.png

Известный российский адвокат России, директор Института правовой политики Людмила Айвар прокомментировала "Правде.Ру", каким образом была сформирована сумма компенсации, запрашиваемая с виновника трагического ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли пятеро детей-сирот и их воспитательница.

Сегодня стало известно, что Московская коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" в интересах детского дома-интерната №7 подала иски о возмещении материального и морального вреда за гибель детей и педагога на общую сумму 73,8 миллиона рублей. Как говорится на официальном сайте коллегии, в частности, истец просит взыскать с 29-летнего водителя Александра Максимова  23,7 миллиона рублей в качестве компенсаций затрат государства, понесенных в связи с нахождением сирот в детдоме.

Читайте: Интернат потребовал за гибель сирот 74 млн рублей

Людмила Айвар, член коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", подавшей иски, объяснила, из чего складывается запрашиваемая сумма.

"Все они (дети - Ред.) поступили в детский дом, когда им было по 4 года. Соответственно на каждого ребенка есть отдельная смета. Это те денежные средства, которые государство вложило в детей на их воспитание, проживание, обучение в школе-интернате. Из этого складывается материальный ущерб", - пояснила Людмила Айвар.

Кроме того, от имени интерната запрошено возмещение морального вреда в связи с гибелью детей: по 10 миллионов рублей за каждого ребенка.

"Что касается морального вреда, то он оценивается с учетом физических и нравственных страданий, причиненных и сотрудникам детского дома, и деткам, которые там проживают. Все очень трагично восприняли эту ситуацию... Что касается погребальных затрат и прочих, государство полностью взяло на себя эти расходы", - рассказала адвокат.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток