Источник Правда.Ру

Мат в эфире может стоить СМИ 200 тысяч рублей

Мат в эфире может стоить СМИ 200 тысяч рублей. 272772.jpeg

Депутаты предлагают увеличить до 200 тысяч рублей штраф за ненормативную лексику в СМИ и оградить от нецензурной брани не только детей, но и взрослых. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Поправки внесли депутаты-единороссы. Как напомнил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, в настоящее время штрафы грозят только тем хулиганам, которые матерятся прилюдно в общественных местах. Кроме того, недавно вступил в силу закон "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию", однако он запрещает ненормативную лексику только в материалах СМИ для детей и подростков.

Между тем, в Думу поступает много жалоб от граждан на мат в печатных СМИ и телеэфире. Об этом заявляла в августе и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), которая и предложила штрафовать СМИ.

Читайте: Телевизор отнимает у человек пять лет жизни

Предлагаемые депутатами изменения в закон распространят запрет нецензурной лексики на все передачи и публикации, отмечают "Ведомости". Согласно законопроекту, максимальная сумма штрафа установлена для юридических лиц - 200  тысяч рублей. Размер штрафа для простых граждан предлагается варьировать от 2 до 3 тысяч рублей.

Читайте: СМИ будут штрафовать за нецензурную лексику

Больше всего жалоб поступает на телепрограммы "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500", "Comedy Club", выходящих в эфире телеканалов "ТНТ", "Перец", "Муз-ТВ", "MTV", напоминают "Известия".Также факты использования нецензурной лексики выявлены Роскомнадзором в ряде печатных и сетевых СМИ, например, на интернет-портале радиостанции "Эхо Москвы", в электронных изданиях "Ридус", "Грани.ру", "Свободная пресса", журнале "Andy Warhol's Interview". Всем этим СМИ Роскомнадзор направил письма о недопустимости использования нецензурной брани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе