Источник Правда.Ру

У московского ОМОНа появится своя соцсеть

Столичный отряд ОМОНа получил на свое 25-летие собственную социальную сеть. Как сообщает "Вечерняя Москва", доменное имя сайта раньше принадлежало частному лицу, однако компания-регистратор доменных имен выкупила его, а 23 октября переоформила адрес на подразделение московского спецотряда.

"Известия" выяснили, что полицейские намерены использовать его для создания собственной соцсети, в которой посетители смогут общаться на различные темы, играть в обучающие игры и оставлять отзывы о службе или работе подразделения. В ближайшее время к этому домену собираются привязать сайты подразделений ОМОНа во всех регионах. "Возможно, на сайте будет форум сотрудников ОМОНа, обучающие игры для граждан. Москвичи смогут почувствовать себя в роли бойца отряда — обучиться боевым приемам, узнать правовые аспекты работы, попробовать задержать преступника", - пояснили "Известиям" в спецназе.

"Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты. Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят тактические занятия", — уверен совладелец домена РЕГ. РУ Филипп Гросс-Днепров. По его мнению, подразделению следует наполнять сайт интересным контентом, публиковать на нем собственные материалы об ОМОНе, создать странички памяти погибших бойцов.

Читайте также: ООН: террористы используют Facebook для вербовки сторонников

На новом портале планируется создать и опросы для полицейских. "Недавно в некоторых подразделениях МВД обсуждался вопрос создания корпоративных порталов, на которых бы проводились соцопросы сотрудников — что их не устраивает на службе, с какими проблемами сталкиваются", — рассказал член общественного совета ГУ МВД России по ЦФО Ярослав Свинцов. По словам Ярослава Свинцова, такие опросы должны быть анонимными, чтобы исключить возможность давления на полицейских. Результаты должны направляться напрямую руководству всего ведомства или подразделения.

По словам сотрудников ОМОН, сейчас многие из бойцов зарегистрированы на сайтах "В Контакте" и "Одноклассники", однако не под своими именами для сохранения анонимности. Новая сеть позволит членам спецподразделения общаться более открыто, пишет сайт "Актуально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"