Источник Правда.Ру

Пьяных водителей вычислит алколазер

Пьяных водителей вычислит алколазер. carsПьяных водителей начнут выявлять при помощи специального дистанционного датчика, сообщает "Взгляд". Об этом заявил замглавы МВД Сергей Герасимов. "В течение 2011 года алколазер "Бутон" прошел все необходимые испытания, и мы рассчитываем, что он будет принят на вооружение в системе МВД до конца 2011 года", — сказал он.

Читайте: Машина сбила насмерть ребенка в Подмосковье

"Мы принимаем на вооружение только те образцы спецтехники, в которых на 100 процентов уверены, поскольку здесь речь идет о правах людей, их безопасности", — отметил он. Герасимов рассказал, что прибор появится на самых проблемных трассах. "Прибор этот недешевый, и естественно, в массовом порядке его вряд ли можно будет устанавливать", — добавил он.

ИТАР-ТАСС напоминает, что алколазер "Бутон" был впервые представлен в прошлом октябре на выставке "Интерполитех". Как отметил Герасимов, на следующей выставке аппарат не только продемонстрируют на стенде, но и покажут его работу. Прибор разработан в двух вариантах — стационарном и переносном.

Читайте также: Машина с пьяными полицейскими сбила велосипедиста в Москве

"Я думаю, когда мы начнем этот прибор использовать, количество машин с парами этила в салоне сильно сократится. В том числе и в пятницу вечером", — считает замглавы МВД. "Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", — пояснил он, пишет РБК Daily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"