Источник Правда.Ру

Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков

Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков. policeНа юге России обезврежена одна из крупнейших за последние годы подпольных сетей фальшивомонетчиков, сообщает "Фонтанка.Ру". По подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых долларов США и рублей арестовано 11 лидеров и активных участников межрегиональной этнической группировки. Уголовное дело возбуждено по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенное организованной группой".

Читайте: Фальшивомонетчик печатал деньги с помощью новогодних украшений

Как рассказали в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, разработка банды началась в январе 2011 года на территории Дагестана. Фальшивомонетчики ежемесячно изготавливали "продукцию" на сумму более 20 млн рублей. Они сбывали "товар" в различных регионах страны: в Московской, Астраханской, Белгородской областях, Краснодарском крае и в Дагестане. Часть средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе.

Обезвреживали банду в два этапа. Первый был реализован в марте в Дагестане, Москве, Волгограде и Краснодаре, когда при сбыте партий фальшивых денег с поличным были задержаны активные участники группировки. Второй этап закончился в конце октября, задержания и обыски проводились на территории Дагестана и в Москве. В операции принимали участие более 200 полицейских и сотрудников других силовых структур, передает "Взгляд".

Читайте также: Пойманы фальшивомонетчики из Дагестана

LifeNews добавляет, что в ходе операции было проведено более 25 обысков, в ходе которых были изъяты линия по производству фальшивых дензнаков, программное обеспечение для печатания поддельных билетов "Банка России", два клише номиналом 500 рублей, большое количество расходных материалов, фальшивые денежные купюры ЦБ РФ на сумму более 1 млн рублей, свыше 7 тысяч поддельных долларов, автоматическое оружие и боеприпасы, подложные регистрационные номера на автомобили и компьютерные диски с содержанием экстремистского толка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"