Источник Правда.Ру

Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков

Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков. policeНа юге России обезврежена одна из крупнейших за последние годы подпольных сетей фальшивомонетчиков, сообщает "Фонтанка.Ру". По подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых долларов США и рублей арестовано 11 лидеров и активных участников межрегиональной этнической группировки. Уголовное дело возбуждено по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенное организованной группой".

Читайте: Фальшивомонетчик печатал деньги с помощью новогодних украшений

Как рассказали в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, разработка банды началась в январе 2011 года на территории Дагестана. Фальшивомонетчики ежемесячно изготавливали "продукцию" на сумму более 20 млн рублей. Они сбывали "товар" в различных регионах страны: в Московской, Астраханской, Белгородской областях, Краснодарском крае и в Дагестане. Часть средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе.

Обезвреживали банду в два этапа. Первый был реализован в марте в Дагестане, Москве, Волгограде и Краснодаре, когда при сбыте партий фальшивых денег с поличным были задержаны активные участники группировки. Второй этап закончился в конце октября, задержания и обыски проводились на территории Дагестана и в Москве. В операции принимали участие более 200 полицейских и сотрудников других силовых структур, передает "Взгляд".

Читайте также: Пойманы фальшивомонетчики из Дагестана

LifeNews добавляет, что в ходе операции было проведено более 25 обысков, в ходе которых были изъяты линия по производству фальшивых дензнаков, программное обеспечение для печатания поддельных билетов "Банка России", два клише номиналом 500 рублей, большое количество расходных материалов, фальшивые денежные купюры ЦБ РФ на сумму более 1 млн рублей, свыше 7 тысяч поддельных долларов, автоматическое оружие и боеприпасы, подложные регистрационные номера на автомобили и компьютерные диски с содержанием экстремистского толка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди