Источник РИА Новости

Почти половина афганцев живет за чертой бедности

Почти половина афганцев живет за чертой бедности
Почти половина афганцев живет за чертой бедности

По информации Минздрава Афганистана, 12 миллионов жителей страны живут за чертой бедности, причем 3 миллиона из них - дети, а 2,4 миллиона - кормящие матери.

Всего в Афганистане, согласно данным ООН, могут проживать около 26 миллионов человек. При регистрации избирателей перед состоявшимися 20 августа президентскими выборами Центризбирком зарегистрировал 4,5 миллиона человек. Еще 12 миллионов были зарегистрированы перед выборами в 2005 году. То есть количество активного населения страны может составлять 14,5 миллиона человек.

Последняя попытка переписи населения страны была предпринята в 1979 году, но она провалилась в связи с началом боевых действий. В прошлом году Япония согласна была профинансировать подсчет численности афганцев, однако перепись не состоялась из соображений безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?