Источник Правда.Ру

«В Соединенных Штатах закрылись 2742 банка, т.е. свыше 10 процентов общего количества банков...» - писала газета «Правда» 24 октября 1931 года

«Московские ведомости», 24 октября (11 октября) 1901 года. За рубежом.

«Рим, 23 (10) октября. Государственный комиссар нашел в управлении города Неаполя чрезвычайный непорядок; бездарные чиновники определены на службу по протекции; при раздаче общественных работ давались взятки; две газеты получали по сто тысяч долларов…»

«Новости Дня», 24 октября (11 октября) 1902 года.

«С отменной аккуратностью и последовательностью московская городская управа опять наложила штраф на московское газовое общество за слабое горение газовых фонарей в течение прошлого месяца в районах Кремля Пречистенки, Садовой улицы, бульваров и пр. Этот штраф налагается на общество в течение каждого месяца и вот уже много лет и все за плохой газ в одних и тех же районах столицы, охватывающих чуть ли не пол-Москвы».

«Русское Слово», 24 октября (11 октября) 1907 года. Изобретатель.

«Вчера в городскую управу от жителя г. Лубен И.Н. Жаковского поступило очень оригинальное предложение, которым изобретатель мечтает облагодетельствовать всю столицу.
Проект сводится к искусственному согреванию воды в Москве реке для того, чтобы полученной теплотой освещать город, двигать трамваи, фабричные предприятия, изменить климат московского района, заставить действовать пароходство круглый год. Не хватает в проекте лишь одного - возможности обывателям беспрерывного получения из Москвы реки свежей ухи».

«Правда», 24 октября 1931 года. Кризис свалил 2742 банка.

«Нью-Йорк, 22 октября. (ТАСС). За сентябрь с.г. в САСШ закрылось 298 банков, располагавших вкладами на сумму 271 млн. долларов, что является рекордным за время с декабря прошлого года...
С начала экономического кризиса, т.е. с октября 1928 г. и до конца 1931 г. в Соединенных Штатах закрылись 2742 банка, т.е. свыше 10 процентов общего количества банков. Общая сумма вкладов, находившихся в лопнувших в течение двух последних лет кредитных учреждениях, составляет 1 842 млн. долларов».

«Правда», 24 октября 1962 года. Заявление советского правительства.

«Империалистические круги США пытаются диктовать Кубе, какую политику она должна проводить, какие порядки следует устанавливать у себя дома, какое оружие она должна иметь для своей обороны. Но кто дал право Соединенным Штатам брать на себя роль вершителя судеб других стран и народов?..
Правительство США присваивает себе право требовать, чтобы государства отчитывались перед ним, как они организуют свою оборону, докладывал, что везут на своих судах в открытом море.
Советское правительство решительно отвергает подобные притязания. Наглые действия американского империализма могут привести к катастрофическим последствиям для всего человечества, чего не желает ни один народ, в том числе и народ США...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался