Источник Правда.Ру

В будущем году российские ВВС получат новый вертолет

В 2009-м году в распоряжении Военно-воздушных сил РФ появится новейшая машина – боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор». Эта командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолетов, способна эффективно воевать с любым противником.

Боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» будет принят на вооружение ВВС после завершения государственных испытаний. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. «По плану мы должны завершить испытания вертолета в 2009г. По их завершении мы будем закупать эти машины», - отметил главком ВВС. При этом Зелин не уточнил, какое количество вертолетов будет закуплено Министерством обороны РФ, передает РБК.

Отметим, что Ка-52 представляет собой дальнейшее развитие знаменитой модели Ка-50 «Черная акула». «Аллигатор» способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма