Источник Правда.Ру

От отшельницы Агафьи Лыковой ушел медведь

Инспекторы заповедника «Хакасский» проверили обстановку в заимке Лыковых, которую несколько месяцев атаковал медведь.

В этом году, по наблюдениям инспекторов отдела охраны заповедника «Хакасский», медведь начал отходить с верховьев Западного Саяна вниз, к человеческому жилью. Это обусловлено бескормицей. Вот уже второе лето в хакасской тайге практически нет ягод и, самое главное, кедрового ореха.

Эта зима будет особенно трудной для медведей, белок и других зверей. Уже сейчас медведи активно раскапывают норы бурундуков, пытаясь найти в них хоть немного еды, сообщили в пресс-службе природоохранного парка.

Это уже четвертое посещение сотрудниками хакасского заповедника отшельницы в этом году. Было сделано несколько обходов территории вокруг заимки. Визуальный осмотр показал, что медведь в течение лета у отшельницы не появлялся.

Это подтвердила и Агафья Лыкова. По ее словам, она совсем успокоилась, перестала бояться ходить к своему огороду и в лес, выпустила во двор свою козу, передает ИА «Пресс-Лайн».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке